'Nique

kannsein


воз пряников в рот людской


Previous Entry Share Next Entry
Дни единых действий в защиту права на выбор в России: 2–5 сентября 2011 года
'Nique
kannsein
В начале сентября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья». Проект содержит ряд положений, ограничивающих доступ российских женщин к абортам. Это очередной шаг в наступлении на нашу репродуктивную свободу, которое депутаты и православные фундаменталисты ведут уже не первый год.

Прикрываясь высокопарными словами о демографическом кризисе, о нравственности и защите прав детей, депутаты предлагают:
- запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
- отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
- «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
- дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
- исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
- допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
- отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ограничение доступа к абортам повышает не рождаемость, а число криминальных абортов и материнскую смертность!

Если вы согласны, что дети должны быть желанными,
что женщины — полноправные гражданки России, а не инкубаторы, и они должны иметь право решать, что им делать со своим телом и своей жизнью, —
присоединяйтесь к Дням единых действий в защиту репродуктивного здоровья 2–5 сентября!

В рамках Дней единых действий уже запланированы и проходят процедуру согласования митинги:
в Москве — 3 сентября, в 3 часа дня, у памятника Грибоедову на Чистых прудах;
в Санкт-Петербурге — 3 сентября, в 3 часа дня, на Пионерской площади у ТЮЗа.

Вы можете:

- организовать мероприятие в своем городе и в своей стране;
- поставить свою подпись под обращением к депутатам Госдумы с предложением альтернативных поправок в законопроект «Об основах охраны здоровья»;
- распространить это обращение и информацию о готовящихся поправках как можно шире.

Информацию о ваших акциях и вопросы присылайте на protivabortov2011@gmail.com

Защитим наше право на выбор! За свободное материнство!

Инициативная группа кампании «Бороться с абортами, а не с женщинами»
www.protivabortov2011.ru



  • 1

За свободное материнство!

хороший лозунг

какая у тебя здесь тишь да гладь))

странно даже)

hampster_keen неожиданно порадовал очень.

А вам и врач мешает,если он отказывается делать аборт по убеждению? Врача можно принудить делать аборт,наплевать на его мнение? И уж, конечно,вы хотите делать аборты на средства российских налогоплательщиков,даже тех,кто этого не хочет.
А если вы про то,что запрет абортов в госклиниках вызовет повышение стоимости и числа абортов в частных клиниках,так даже с точки зрения прочойсеров- за удовольствие нужно платить. И те силы,которые вы так ненавидите,как раз и выступают за хапрет любых частных гинекологических клиник,ибо там трудно отследить законность операций по прерыванию беременности, они зачастую делаются на любом сроке.
А вы хотите не только распоряжаться жизнью эмбриона,но и хотите,чтобы за вашу безответственность расплачивалось гос-во.

Во-первых, российский врач приносит клятву действовать исключительно в интересах пациента. Если человек хочет ставить свои религиозные взгляды выше интересов пациента - ему не место в этой профессии. Во-вторых, когда такую законодательную меру вводят, распространяется практика, когда врачи заключают соглашения с платными клиниками, а потом отговариваются "убеждениями", отправляют пациенток на платный аборт и получают с этого процент.
А если вы про то,что Может быть, вы не заметили, но в тексте поста есть две гиперссылки. Чем гадать, о чем это мы тут, можно просто сходить по ссылкам и прочитать, что именно мы критикуем и за что выступаем.
И уж, конечно,вы хотите делать аборты на средства российских налогоплательщиков,даже тех,кто этого не хочет. Мы за демократические решения. Давайте проведем референдум. И я уверена, подавляющее большинство населения будет за.
А вы хотите не только распоряжаться жизнью эмбриона,но и хотите,чтобы за вашу безответственность расплачивалось гос-во. А вы хотите распоряжаться жизнью женщины %)
Ситуация с миллионом абортов в России в год - это результат безответственности государства: это оно свернуло все программы планирования семьи, и после этого темпы снижения числа абортов замедлились.

Врачи всего мира дают клятву Гиппократа, где сказано "... я не дам ни одной женщине абортивного пессария."
Что касается платных клиник- их вообще нужно закрыть. Но если аборт сделать по крайней мере платным- значит, будут спасены чьи-то жизни, потому что деньги большинство населения считать не разучилось пока что.
Вы знаете,в Венгрии недавно принята новая Конституция, где сказано о праве на жизнь начиная с зачатия. Подобнаяя Конституция планируется в Хорватии. В Польше уже почти 20 лет запрещены аборты, а женская смертность от криминальных абортов практически отсутствует. Серьёзные ограничения на аборты в Европе есть в Испании,Кипре,Люксембурге- а эти страны отнюдь не являются отсталыми или фанатичными.И то, что рождаемость от запрета абортов никак не зависит- не соответствует действительности. В Ирландии одна из самых высоких в Европе рождаемость. В Латинской Америке, где аборты повсеместно запрещены, рождаемость на порядок выше, чем в той же Европе.
Что касается полового просвещения, то в Хорватии несколько лет назад католическая церковь тоже свернула половое просвещение, и дала врачам право отказываться от абортов.И кол-во абортов там ниже, чем в др. странах Восточной Европы (Болгарии, Чехии...), где число верующих людей меньше,а в школах действуют эти самые программы.
И вы ещё хотите иметь право на аборт без согласия отца ребёнка,но тогда почему, если женщина рожает, мужчина обязан обеспечивать ребёнка до совершеннолетия?

Врачи всего мира дают клятву Гиппократа Ошибаетесь.
Вы знаете,в Венгрии недавно принята новая Конституция, где сказано о праве на жизнь начиная с зачатия. В Венгрии у власти ультраправая партия - собственно, фашистская. А вы зачем про Венгрию написали: предлагаете брать с нее пример? %)
В Польше уже почти 20 лет запрещены аборты, а женская смертность от криминальных абортов практически отсутствует. Откуда у вас такие данные? В Польше процветает "абортный туризм" в соседние страны Евросоюза. А рождаемость там, кстати, после запрета абортов продолжила падать так же, как и до, причем быстрее, чем в России, где тогда еще ничего не запрещали.
И то, что рождаемость от запрета абортов никак не зависит- не соответствует действительности. В Ирландии одна из самых высоких в Европе рождаемость. В Латинской Америке, где аборты повсеместно запрещены, рождаемость на порядок выше, чем в той же Европе. Вы правда совсем не понимаете, как устроена демография? Что существуют еще какие-то причины, которые могут влиять на рождаемость? Ничего не слышали про то, как устройство экономики страны изменяет демографические тенденции?
Что касается полового просвещения, то в Хорватии несколько лет назад католическая церковь тоже свернула половое просвещение, и дала врачам право отказываться от абортов.И кол-во абортов там ниже, чем в др. странах Восточной Европы Ссылку, пожалуйста.
Кстати, насчет зарубежного опыта: анализ законодательства и статус-кво десятков стран показывает, что либеральное абортное законодательство существенно влияет на снижение числа абортов.
И вы ещё хотите иметь право на аборт без согласия отца ребёнка,но тогда почему, если женщина рожает, мужчина обязан обеспечивать ребёнка до совершеннолетия? Потому что мужчина тоже участвовал в зачатии и тоже несет ответственность за его результаты. У нас, правда, мужчины массово и успешно от этой ответственности уклоняются.

"Мужчина тоже участвовал в зачатии" - почему тогда аборт без согласия и даже ведома отца?.. На мой взгляд, мужская сперма - мужское дело. Родился ребенок или нет - он пусть делает с ним что хочет!
Это всего лишь продукт его спермы. Может вообще убить. Почему не так?

Аборты надо ограничить - такова моя позиция. ВСЕ, кто выступает за аборты, не знает, каково это - не родиться из-за аборта. ВСЕ!!!

  • 1
?

Log in